曽我漬の王道の食べ方は、やはりアツアツのご飯にのせてそのまま食べる!ですが、甘辛味と食材と絡みやすい曽我漬の特長を活かした食べ方もオススメです。たとえば、お刺身や蒲鉾と一緒食べる定番の食べ方や、B級グルメの代名詞富士宮焼きそばや牛丼の紅ショウガ替わりに添えるのも美味しい食べ方です。曽我漬は油脂と相性がとても良いので、鶏のから揚げやエビフライにトッピングすると面白い味変になりますし、ポテトサラダに混ぜたり、マヨネーズと和えてタルタルソースにしたりと和洋中問わず幅広くお使いいただけます。
ホームページで何種類かお試しいただきたいレシピをご紹介していますので、ぜひご覧ください。
曽我漬レシピ