大正七年から続く伝統を味わう
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(2人分)
ひき肉
200g
玉ねぎ
1/2個
刻みねぎ
少々
白ゴマ
☆曽我漬
大さじ1
☆卵
☆牛乳
大さじ1/2
☆醤油
☆砂糖
小さじ1/2
☆パン粉
大さじ1.5
☆塩コショウ
(タレ)砂糖
大さじ2
(タレ)醤油
(タレ)日本酒
(タレ)水
1カップ
(タレ)水溶き片栗粉
小匙1
1
玉ねぎをみじん切りにする
2
ひき肉とみじん切りにした玉ねぎ、☆の材料をボウルに入れてよく混ぜ合わせる
3
ひき肉に粘りが出てきたら、たねの完成
4
たねを大さじ2程度の大きさで丸めて団子にする
5
フライパンに油を多めにいれ、170~180℃に熱する
6
たねをフライパンに入れ、静かにかき回しながら5分ほど揚げ焼きする
7
表面がカリッと上がればOK
8
(タレ)の材料をフライパンに入れかき混ぜながら熱してタレをつくる
9
タレの入ったフライパンに肉団子を入れ、タレをからめる
10
器に肉団子を盛り付け、上に曽我漬、刻みねぎ、白ごまをお好みでのせて完成
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