曽我漬けで柔らか 鶏胸肉のチーズinグリル

曽我漬けに漬け込むことで、柔らかく旨味が増すレシピです。

材料

(2人分)

鶏もも肉

2 枚

【増田屋本店】曽我漬

大さじ2

大さじ1

少々

胡椒

少々

ズッキーニ

1/2本

パプリカ(赤)

1/2個

スライスチーズ

1枚

ベビーリーフ

適量

オリーブオイル

適量

【増田屋本店】曽我漬

大さじ2

マヨネーズ

大さじ1

レモン汁

小さじ1

作り方

1

鶏もも肉の上にラップをかけて、綿棒で叩いて伸ばし、塩、胡椒を両面にふる。

2

密閉保存袋に1と曽我漬、酒を入れてもみ、30分ほど休ませる。

3

ズッキーニを輪切り、パプリカを細切りにする。

4

2に2等分したスライスチーズの半分を挟んで折り畳み、つまようじで止める。

5

フライパンにオリーブオイルを熱し、3の野菜を焼いて取り出す。

6

同じフライパンに鶏肉を並べ、片面に焼き色がついたら裏返し、蓋をして弱火で5分程蒸し焼きにする。

7

Aを合わせてソースを作る。

8

器に5、6、ベビーリーフを盛り付け、7を添えたら完成。

ワンポイントアドバイス

しっかりと30分、漬け込むことがポイント!

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