大正七年から続く伝統を味わう
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(2人分)
ご飯
400g
鶏肉(もも)
120g
アスパラ
2本
そら豆
10粒
玉ねぎ
100g
薄力粉
大さじ1 1/2
牛乳
250m
曽我漬
30g
ピザ用チーズ
80g
明太子
1腹
オリーブオイル
大さじ1
無塩バター
15g
塩
少々
こしょう
1
玉ねぎはスライスする。アスパラを5㎝幅に切る。鶏肉は小さめのひと口大に切る。
2
アスパラとそら豆を茹でる。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を入れ、炒める。
4
鶏肉に火が通ったら玉ねぎ、バターを入れる。
5
玉ねぎがしんなりしたら、薄力粉を入れ、全体的によく混ぜる。
6
全体に粉がなじんだら、牛乳を加えて溶く。
7
煮立ったら曽我漬けを入れて混ぜ、塩、こしょうで味を調える。
8
温かいご飯を耐熱皿に入れ、7をかけ、アスパラとそら豆をのせる。
9
チーズをのせて180℃に予熱したオーブンで焼き色がつくまで10分ほど焼く。
10
ばらした明太子をのせる。
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