曽我漬とサラダチキンのマヨトースト

サラダチキンと曽我漬がよく合い、食べ応えのあるトーストです。

材料

(2人分)

食パン4枚切り

2 枚

サラダチキン

1/2 枚

2個

玉ねぎ

1/8 個

パプリカ(赤)

1/8 個

ブラウンマッシュルーム

2 個

ピザ用チーズ

40 g

パセリ

適量

曽我漬わさびマヨネーズ

大さじ3

牛乳

大さじ1

少々

こしょう

少々

作り方

1

サラダチキンは細めに割く。

2

玉ねぎ、ブラウンマッシュルーム、パプリカを薄くスライスする。

3

食パンの耳から1cm程内側に包丁を入れて、半分の深さまで四方向に切り込みを入れ、パンの中央を指先で押す。

4

ボウルに卵、牛乳、塩、こしょうを入れて、混ぜる。

5

3に4を均等に注ぎ、1と2を入れて、ピザ用チーズと曽我漬わさびマヨネーズをのせる。

6

オーブントースターで8分程焼く。

7

刻んだパセリをのせる。

ワンポイントアドバイス

トースターで焼く時は、様子を見ながら焼いてください。

その他のレシピ