大正七年から続く伝統を味わう
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(2人分)
鶏もも肉
2 枚
【増田屋本店】曽我漬
大さじ2
酒
大さじ1
塩
少々
胡椒
ズッキーニ
1/2本
パプリカ(赤)
1/2個
スライスチーズ
1枚
ベビーリーフ
適量
オリーブオイル
マヨネーズ
レモン汁
小さじ1
1
鶏もも肉の上にラップをかけて、綿棒で叩いて伸ばし、塩、胡椒を両面にふる。
2
密閉保存袋に1と曽我漬、酒を入れてもみ、30分ほど休ませる。
3
ズッキーニを輪切り、パプリカを細切りにする。
4
2に2等分したスライスチーズの半分を挟んで折り畳み、つまようじで止める。
5
フライパンにオリーブオイルを熱し、3の野菜を焼いて取り出す。
6
同じフライパンに鶏肉を並べ、片面に焼き色がついたら裏返し、蓋をして弱火で5分程蒸し焼きにする。
7
Aを合わせてソースを作る。
8
器に5、6、ベビーリーフを盛り付け、7を添えたら完成。
曽我漬のごぼうリゾット
曽我漬とチーズ䛾相性が抜群です。
曽我漬のチキン南蛮
揚げ焼きしたチキンが曽我タルソースでさっぱりといただけるメニュー。人気な料理。
曽我漬とサラダチキンのマヨトースト
サラダチキンと曽我漬がよく合い、食べ応えのあるトーストです。
春野菜と曽我漬のクリームドリア
春野菜の青みと明太子のピンクで春らしさがあふれるメニュー。
曽我漬入りしそ餃子
曽我漬と青じそがマッチした、わさびがふんわり香る餃子です。
曽我揚げ肉団子
揚げ物と曽我漬は相性が良いので、揚げ肉団子と合わせてみました。